地産地消(これで合ってる?)
2005年 09月 07日
ちょっと前の55aiaiさんの「大分の巨峰」にTB。
先日、友人に三次のピオーネをいただきました。
広島の三次はぶどうの産地。
ワイナリーなどもあって、有名。
一緒に世羅梨もいただいたんだけど、まずはピオーネから食しますた^^
しっかし、写真が失敗しちゃったの!!
でも、悔しいから小さくして載せる(笑)
何が嬉しかったって、これ「種無し」の品種でした♪ウホー☆
食べやすくて、大好きさっ!
aiaiさんみたいに、オシャレにペリエと一緒にいただこうかしら~、なんて
最初は考えてましたが、食べだしたら止まらん(笑)
でも、お酒とフルーツって合うよね。
もらった時にBarでアマレットソーダと一緒にいただきましたが、それもオツでした。
秋は美味しいものがいっぱいで、キケンな季節です~♪
PS:先日イミシンな記事載せて数人にいらぬ心配させました・・・スマヌ。
先日、友人に三次のピオーネをいただきました。
広島の三次はぶどうの産地。
ワイナリーなどもあって、有名。
一緒に世羅梨もいただいたんだけど、まずはピオーネから食しますた^^
しっかし、写真が失敗しちゃったの!!
でも、悔しいから小さくして載せる(笑)
何が嬉しかったって、これ「種無し」の品種でした♪ウホー☆
食べやすくて、大好きさっ!
aiaiさんみたいに、オシャレにペリエと一緒にいただこうかしら~、なんて
最初は考えてましたが、食べだしたら止まらん(笑)
でも、お酒とフルーツって合うよね。
もらった時にBarでアマレットソーダと一緒にいただきましたが、それもオツでした。
秋は美味しいものがいっぱいで、キケンな季節です~♪
PS:先日イミシンな記事載せて数人にいらぬ心配させました・・・スマヌ。
by toko-max
| 2005-09-07 21:04
| food